Mittagstisch ab Mittwoch 14.11.2018

Speisekarten werden in den nächsten Tagen aktualisiert

###

Jedermann-Karte

Suppen

Thai Curry Suppe mit Sesam, Wurzelgemüse und Koriander (vegan)
4,60 €

Risotto und Pasta

Penne in Zitronensoße mit Wurzelgemüse und Grana Padano
10,90 €
      mit Rinderstreifen
16,90 €
      mit Bioschweinestreifen
14,90 €
Risotto mit Wirsing, Birne, Preiselbeer, Röstzwiebel und Bergkäse
13,90 €
      mit kleinem Ziebelrostbraten - Roastbeef
19,20 €
      mit Biohühnchenbrust
16,20 €
Limettenrisotto mit Frühlingslauch, Koriander, Erdnüsse, Teri Yaki und Glasnudelcrunch
9,40 €

Steak / Fleisch

BioSchweinefilet mit kräftiger Jus, Bratkartoffeln und saisonalen Gemüse.
Dazu reichen wir einen Beilagensalat
18,40 €
Roastbeef (200g) von der deutschen Färse an frittierter Stampfkartoffel mit Knoblauch und Petersilie. Dazu reichen wir eine kräftige Knochenjus mit Pilzen sowie Beilagensalat
(ca. 30 Minuten für´s sanfte Garen - wir empfehlen eine Vorspeise)
22,90 €
Rinderfilet (200g) von der deutschen Färse an frittierter Stampfkartoffel mit Knoblauch und Petersilie. Dazu reichen wir eine kräftige Knochenjus mit Pilzen sowie Beilagensalat
(ca. 30 Minuten für´s sanfte Garen - wir empfehlen eine Vorspeise)
24,90 €
      kleine Portion (150 g)
19,40 €

Dessert

Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen
3,20 €
Affogato - eine Kugel Vanilleeis mit heiß gebrühtem Espresso
3,20 €

Bunte Salate

Wahlweise mit Jedermanndressing oder Honig-Senf-Kräuter
„Chicken-Fingers“ - Bio-Hühnerstreifen (selbst paniert) mit Pommes
5,90 €
Fischstäbchen von der Schambacher Lachsforelle (selbst paniert) mit Pommes
5,90 €
Nudeln mit Tomatensoße
4,20 €
Pommes Frites mit Mayonnaise oder Ketchup
4,20 €
Salat mit gebratenen Streifen vom Rind
15,90 €

Jedermann - einfach gut

Currywurst (120g) mit Jedermann-Currysoße und Pommes
7,80 €
Vegane Bio-Currywurst (100g) mit Jedermann-Currysoße und Pommes
8,20€
Schnitzel Wiener Art vom Bio-Schwein (Oberschale, 130g), mit Pommes oder Bratkartoffeln
12,20 €
Wildschnitzel von der Hirschoberschale im Brezn-Mantel, Estragon-Rahmkartoffeln, Salatbouquet und Preiselbeeren
14,20 €

Kinder

„Chicken-Fingers“ - Bio-Hühnerstreifen (selbst paniert) mit Pommes
5,90 €
Fischstäbchen von der Schambacher Lachsforelle (selbst paniert) mit Pommes
5,90 €
Nudeln mit Tomatensoße
4,20 €
Pommes Frites mit Mayonnaise oder Ketchup
4,20 €
Vegane Speisen gerne auf Nachfrage

Bitte beachten Sie auch mögliche Tagesangebote von der Tafel

Allergene können Sie auf der gesonderten Karte entnehmen

Kreativkarte

Vorspeise

Süßkartoffeldreierlei an Romanasalat in Pinienkern-Schalotten-Vinaigrette mit Feta und Granatapfelkernen
8,80 €

Suppe

Blaukraut-Orangen-Suppe mit Mini-Kartoffelknödel, Haselnüssen und Meerrettich-Sahne-Würfel
5,80 €

Zwischengang

Carpaccio vom Bio-Schweinefilet mit Bergkäse, rohen Egerlingen, Radieschen, Walnüssen, Breznchips und Händlmeier-Vinaigrette
10,20 €
Lachsforellen-Törtchen mit marinierten Zuckerschoten, Wakame-Algen, Sesam und Blätterteigstange
9,90 €

Hauptgänge

Geschmortes Ochsenbäckchen vom Irish Hereford in Zwetschgen-Tonka-Schmorsauce mit zweierlei Sellerie und Blauschimmel-Kartoffel-Kuchen
18,90 €
Vegane Variation von der Violetten Kartoffel mit Hibiskuscurry, Kerbel und Olive
15,80 €
Münchner Schnitzel vom Nordsee-Limanden-Filet (auch Rotzunge, Plattfisch aus der Nordsee) mit Schwäbischen Maultaschen vom Leipziger Allerlei an Frankfurter-Grüner Sauce
17,40 €

Dessert

Rote Beere: Beeren-Rumtopf-Ragout mit Topfenmousse und Vanillekipferl-Crumble
6,60 €
Rote Bete: Tarte und Eis von der Roten Bete mit dunkler Kakaocreme und gebackenem Kokosmilchreis
6,60 €
Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und karamellisierten
3,20 €
Affogato - eine Kugel Vanilleeis mit heiß gebrühtem Espresso
3,20 €